На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+11oC
$ 74,3566
89,9343


Трамвай без тормозов прокатил пассажиров по Новосибирску

Watch 13 апреля 2021 • Новости

Вагон убрали с маршрута только после того, как он преодолел еще 1,5 километра пути.

Трамвай без тормозов прокатил пассажиров по Новосибирску © Инцидент Новосибирск

Очередное ЧП с участием общественного транспорта произошло в левобережье Новосибирска. Там поездка на трамвае №10 обернулась для пассажиров неприятным казусом.

Информация о происшествии появилась в группе «Инцидент Новосибирск». По словам очевидцев, утром во вторник, 13 апреля, у трамвая отвалились тормоза. Случилось это аккурат во время движения по маршруту. В салоне транспортного средства в тот момент находились люди, однако вагон, несмотря на поломку, сумел проехать еще 1,5 километра.  

«Наблюдал картину, как он ехал от остановки «Невельского» с пассажирами в вагоне и уже волочившимся магниторельсовым тормозом. На остановке «Киевская» трамвай все-таки решили снять с маршрута. Приведите уже транспорт в порядок», — рассказал один из горожан, ставший свидетелем инцидента.

Местные жители в комментариях под публикацией отмечают плохое состояние общественного транспорта в городе.

«Это не трамваи, это гниль. Третий город в России, и такое гнилье. Позор», «Страшно ехать в них: то горят, то еще чего. Нужно окна убрать, чтобы если что выпрыгивать с этих трамваев», «Была бы моя воля, я бы вообще убрал этот хлам с города», «Судя по фоткам, удивительно, что он вообще куда-то пошел», «А я вчера смотрел и думал, что там за пакет на тормозах. Сегодня вот оторвался пакет», — пишут пользователи Сети.

Это уже третий случай с начала апреля, когда городские трамваи попадают в новостные сводки из-за различного рода поломок. В двух из них короткое замыкание привело к возгоранию в салоне, также на днях в Ленинском районе трамвай сошел с рельсов и спровоцировал километровую пробку.

2021-04-13
Автор: Кира Данилова

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука