На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+10oC
$ 74,3566
89,9343


Избавить Новосибирск от ям на дорогах вице-мэр пообещал к майским праздникам

Watch 13 апреля 2021 • Новости

Масштабы ямочного ремонта оцениваются в 90 тысяч квадратных метров.

Избавить Новосибирск от ям на дорогах вице-мэр пообещал к майским праздникам © НДН.инфо

По словам вице-мэра Олега Клемешова, городские власти проанализировали масштабы необходимого ямочного ремонта после выхода из зимнего периода. Он уточнил, что в прошлом году ямочный ремонт был организован на площади в 150 тысяч кв. м. В этом году, по предварительным данным, ремонта требует 90 тысяч кв. м.

«Основные заторные ситуации имеют место быть там, где асфальтобетонное покрытие разрушено. Сегодня мы оцениваем общее количество, подлежащее ремонту, в 90 тысяч квадратных метров. Основные работы по ямочному ремонту мы планируем завершить до майских праздников», — рассказал Олег Клемешов.

В мэрии города признаются, что в целом по городу наиболее острая ситуация сложилась на Октябрьском мосту. Поддерживающим и текущим ремонтом тут не обойтись. По данным Олега Клемешова, в мае из главгосэкспертизы должен выйти проект капитального ремонта моста. После чего планируется отремонтировать проезжую часть Октябрьского моста. Затем бригады займутся ремонтом несущей конструкции, тротуаров, световых опор и ограждений.

2021-04-13
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука