На главную

ясно
В Новосибирске
+21oC
$ 74,1373
89,5060


В деле о нападении на подполковника в Новосибирске сменился судья

Watch 13 апреля 2021 • Новости

Судья, который начал рассмотрение уголовного дела о нападении на полицейского, взял самоотвод.

В деле о нападении на подполковника в Новосибирске сменился судья © YouTube

Судья Центрального районного суда Новосибирска Роман Фролов взял самоотвод в деле о нападении на сотрудника полиции, сообщила помощник судьи.

Причину такого решения не назвали. Подозреваемой в деле выступает 42-летняя жительница Новосибирска Дарья Горбылева.

По версии следствия, на акции протеста в поддержку экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала Горбылева рукой нанесла травму подполковнику полиции Ивану Перегудову. Ей предъявлено обвинение по статье 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти).

По словам самой участницы акции, между полицейским и пенсионеркой, которая вышла на одиночный пикет в поддержку Фургала, произошел конфликт, и якобы Горбылева за нее заступалась.

В поддержку Фургала активно выходила на пикеты многодетная мать Яна Дробноход. Ее привлекали к уголовной ответственности за нарушение правил поведения на митингах, собраниях и пикетах (статья 212 УК РФ). Но позже освободили от уголовного преследования и оштрафовали на 40 тысяч рублей.

В сентябре 2018 года Фургал участвовал в выборах губернатора Хабаровского края как кандидат от ЛДПР. По итогам голосования получил 35,81%. Он был задержан в июле 2020 года. По версии следствия, он причастен к деятельности ОПГ, на счету которой целый ряд особо тяжких преступлений против жизни и здоровья предпринимателей, совершенных в 2004-2005 годах.

2021-04-13

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука