На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+20oC
$ 74,1373
89,5060


Сибирских лжебанкиров, укравших 200 миллионов рублей, наказали тюрьмой

Watch 13 апреля 2021 • Новости

Омский суд вынес приговоры участникам преступной организации и руководителю группировки лжебанкиров: они заработали преступным путем более 200 миллионов рублей. 

Сибирских лжебанкиров, укравших 200 миллионов рублей, наказали тюрьмой © omsk.sledcom.ru

Как установлено следствием и в суде, юрист Станислав Мацелевич с помощью помощника Евгения Лузинского, директора омского агентства недвижимости «Белый свет» Владислава Эйснера и еще 12 человек — бухгалтеров, экспедиторов и других — через 48 фиктивных фирм обманывали клиентов, обналичивая их денежные средства. 

С 2007 по 2014 год обвиняемые получили более 200 миллионов рублей. Кроме того, подсудимые путем обмана похитили 580 миллионов рублей, принадлежащих ООО «Банк Сириус». 

«Приговором суда Мацелевичу назначено наказание (по совокупности преступлений и ранее вынесенного ему приговора) в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима со штрафом в полтора миллиона рублей», — сказали в пресс-службе.

Остальным членам группировки в зависимости от роли в преступной деятельности получили от двух до трех лет лишения свободы. 

В марте 2020 года Мацелевич уже был приговорен к пяти годам лишения свободы, уточнили в ведомстве. Он и члены его группировки обвинялись в хищении более 1 млрд рублей, принадлежавших ООО «Страховая инвестиционная компания», но суд в приговоре снизил сумму до 585 миллионов рублей. 

Ранее стало известно, что чиновник из Кузбасса незаконно продал 29 льготных квартир на 36 миллионов рублей.

2021-04-14

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука