На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+20oC
$ 74,1373
89,5060


Суд отказал главе села Уточкиной в изменении приговора

Watch 15 апреля 2021 • Новости

Главу новосибирского села оштрафовали на три миллиона рублей.

Суд отказал главе села Уточкиной в изменении приговора © ндн.инфо

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменения приговор главе Петровского сельсовета Ордынского района Галине Уточкиной.

 «Определением судебной коллегии Восьмого кассационного суда общей юрисдикции жалоба оставлена без удовлетворения, а судебные решения без изменения», — говорится в сообщении прокуратуры Новосибирской области.

В прошлом году Ордынский районный суд Новосибирской области приговорил Уточкину к штрафу в размере трех миллионов рублей, а также лишил возможности работать на должностях, связанных с государственной или муниципальной службой, в течение семи лет.

Уточкину привлекли к ответственности по статье 290 УК РФ (получение взятки). По версии следствия, она получила от местного предпринимателя взятку в размере 200 тысяч рублей. За эти деньги он получил договор на использование муниципального имущества для сельскохозяйственной деятельности.

Суд назначил штраф в размере 120 тысяч рублей. Но к нему приплюсовали штраф за то, что Уточкина устроила на работу родственника и знакомого, и те получали зарплату из бюджетных средств, но фактически на работе не появлялись.

2021-04-15
Автор: Полина Смирнова

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука