На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+10oC
$ 74,3566
89,9343


Травников обратится к силовикам из-за кризиса на «Тяжстанкогидропрессе»

Watch 15 апреля 2021 • Новости

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников заявил, что диалога с собственниками предприятия у власти не получается.

Травников обратится к силовикам из-за кризиса на «Тяжстанкогидропрессе» © nztsg.ru

«Больше года мы бьемся за это предприятие. Договаривались с энергетиками о рассрочке оплаты поставленных ресурсов, с потребителями — о заказах, с налоговой — о неприменении штрафных санкций, с прокуратурой — о выплате зарплаты рабочим», — рассказал глава региона, уточнив со ссылкой на своего заместителя Сергея Сёмку, что диалога с руководителями, собственниками и их представителями у власти не получается.

В этой связи глава региона заявил, что «придется обращаться в правоохранительные органы, чтобы они помогли нам как минимум в диалоге с теми людьми, кому принадлежит этот завод».

Ранее на текущей неделе стало известно о выставлении на торги имущества новосибирского завода «Тяжстанкогидропресс» в рамках процедуры конкурсного производства. На торги выставлены два земельных участка на улице Сибиряков-Гвардейцев площадью 45 тысяч квадратных метров, два корпуса обдирки, инженерные системы, производственные площадки и подстанции. С молотка также уйдут транспорт и производственное оборудование, находящееся в залоге у Сбербанка.

Компания накопила большие долги, в том числе задолженность по зарплате рабочим составила 9 миллионов рублей. Более 300 человек будут уволены с завода к июню.

Завод «Тяжстанкогидропресс» по производству гидравлических прессов и металлообрабатывающих станков основан в 1943 году. За последние несколько лет на предприятии сменилось три собственника и пять генеральных директоров. В феврале 2017 года контрольный пакет акций предприятия перешел к ООО СМЦ «Стиллайн».

Компания получила в «БКС Банк» кредит на сумму 750 млн рублей, оформив в качестве поручителя «Тяжстанкогидропресс». С погашением кредита у «Стиллайн» возникли затруднения. В результате решением Арбитражного суда Новосибирской области «Стиллайн» признано банкротом, назначен временный управляющий. По итогам двухлетних судебных разбирательств управление заводом перешло к группе БКС.

Энергоснабжающими организациями 31 марта 2021 года произведено отключение электроэнергии в «Тяжстанкогидропресс» в связи с начислением и неуплатой текущих платежей за электроэнергию.

Начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Виталий Витухин из-за сложившейся ситуации назвал завод бесперспективным, если на него не обратят внимание такие корпорации, как Ростех.

2021-04-15
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука