На главную

облачно с прояснениями
В Новосибирске
+10oC
$ 74,3566
89,9343


Губернатор рассказал о конфликтах среди дольщиков Новомарусино

Watch 15 апреля 2021 • Новости

В строительство квартир в Новомарусино вложились 700 дольщиков.

Губернатор рассказал о конфликтах среди дольщиков Новомарусино © VK.COM

Обманутые дольщики Новомарусино действуют несогласованно, сообщил на встрече с журналистами в четверг, 15 апреля, губернатор Новосибирской области Андрей Травников.

 «Конфликты между товарищами по несчастью, несогласованность действий очень мешают. Элементарный вопрос — провести голосование — на развилке: или достраивать, или пойти по пути выплат. Нужно принимать решение», — сказал Травников.

По его словам, именно это решение не могут принять дольщики. Параллельно идет работа по подготовке документов в фонд поддержки обманутых дольщиков (ППК «Фонд»). Травников отметил, что дольщикам нужно принять единое решение, и это будет эффективнее, чем акции протеста и голодовки, которые они устраивали в прошлом году.

Ранее один из дольщиков Новомарусино обращался в суд с иском к правительству региона и ППК «Фонд», заявив о бездействии в решении вопроса по долгострою. Но суд ему отказал.

Новомарусино начали застраивать в 2013 году. В проблемный микрорайон вложились 700 дольщиков. Еще 100 квартир выкупила мэрия Новосибирска по программе обеспечения жильем молодых семей.

Объекты должны были сдать в 2016 году, но стройка прекратилась. Летом прошлого года в отношении застройщика «ДЖН» началась процедура банкротства.

2021-04-15

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука