На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+11oC
$ 74,3566
89,9343


Житель Новосибирска пожаловался Путину на гигантскую лужу возле дома

Watch 15 апреля 2021 • Новости

Талая вода покрывает весь выезд из переулка, с ней безуспешно борются уже который год.

Житель Новосибирска пожаловался Путину на гигантскую лужу возле дома © Фото и видео предоставлено читателем.

Житель Первомайского района Новосибирска Сергей Марчук направил в Управление президента РФ письмо с просьбой решить наболевшую проблему в своем частном секторе. Там, у дома №10 на улице Подбельского, регулярно со сменой зимнего сезона ухабистую дорогу заливает огромное озеро.

Местные жители справляются с ним по-своему — вооружившись ломиком. По словам Сергея, на том месте, под асфальтом, как и на всех дорогах, есть труба перелива. Когда лужа достигает этой трубы, часть воды после нехитрых манипуляций частников уходит.

«В прошлые две весны, во время паводка, соседи ходили, обдалбливали трубу с двух сторон, ковыряли ломиком — вода через нее стекала. Лужа, конечно, оставалась — она там всегда есть — но, по крайней мере, не такое озеро, как сейчас», — рассказал Сергей НДН.инфо.

Но тут отработанная схема пошла под откос — труба просто-напросто исчезла.

«Тем летом у нас сменилась эксплуатационная компания, которая вывозит мусор с улицы. Чтобы мусоровоз проезжал по дороге до контейнеров, нормально спускался и поднимался, ему засыпали путь чем-то вроде гальки, а затем все разровняли трактором. Часть участка даже забетонировали. И эту трубу перелива они то ли засыпали, то ли ее просто не видно — но я ее найти не смог», — продолжает горожанин.

Ломиком, соответственно, ломать больше было нечего — устранив одну неполадку, компания сломала годами налаженную систему. Вода копится и не дает покоя жильцам улицы. Сергей подготовил обращение на имя президента Путина.

imgonline com ua CompressBySize 6a94N5knTj4UOsT

 

Управление президента переадресовало заявление облправительству — якобы решение вопроса входит в его компетенцию. Сергею в общественной приемной губернатора Травникова ответили, что направили сообщение на рассмотрение.   

«В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 10 Федерального закона от 02.05.2006 Не 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» просим обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения с разъяснением автору обращения в доступной форме возможности либо невозможности (с указанием причин и правового обоснования) решения поставленного в обращении вопроса», — говорится в документе.  

imgonline com ua CompressBySize ykrm3as02YUjoS99

Сейчас озеро постепенно иссыхает, но есть опасения, что с первыми же осадками оно вновь напомнит о себе. Кроме того, если проблему не исправить, следующую весну жители улицы Подбельского опять проведут в бесполезных попытках одолеть талые воды. В целом ситуация на местных дорогах оставляет желать лучшего. Сергей поделился, что планирует подготовить еще одно обращение, на этот раз с просьбой устранить ямы.  

«У нас многие переулки засыпали камнями, а наш почему-то пропустили. Денег на асфальт нет, но сделали бы хотя бы дорогу отсевом, чтобы жители частного сектора не по голой земле ходили», — заключает мужчина.

2021-04-15
Автор: Кира Данилова

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука