На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+11oC
$ 74,3566
89,9343


Рост цен на овощи и «молочку» замедлился в Новосибирской области

Watch 15 апреля 2021 • Новости

Местным производителям тепличных овощей и молочной продукции удалось остановить стремительный рост цен.

Рост цен на овощи и «молочку» замедлился в Новосибирской области © ндн.инфо

В марте текущего года рост цен на «молочку» и тепличные овощи замедлился до 4,9% в Новосибирской области, хотя в целом в Сибири и России в прошлом месяце цены стремительно росли, сообщает пресс-служба сибирского ГУ Банка России. Снижения роста цен удалось достичь благодаря увеличению объемов производства.

«В начале этого года производство выросло благодаря реализации инвестпроектов и росту продуктивности молочного стада. В результате молоко в марте стоило меньше, чем год назад. Йогурт и творог также стали доступнее, а рост цен на сметану замедлился до 1% в годовом выражении. Также замедлился рост цен на разные виды сыров, а в месячной динамике жители Новосибирской области могли видеть, что этот продукт подешевел», — уточняют в пресс-службе.

Тем не менее в регионе продолжается рост цен на куриное мясо и яйца. В марте яйца стоили почти на треть дороже, чем в марте прошлого года, рост цен на курицу и окорочка достиг 13%.

Также отметим, с начала 2021 года бензин, согласно данным Росстата, поднялся в цене на 3,2%, что в 1,3 раза больше, чем за весь 2020 год. Уточним, что такой рост цен обгоняет потребительскую инфляцию, которая на 5 апреля составила 2,1% с начала года.

Помимо того, в нынешнем году средняя пенсия в России увеличилась на 835 рублей и составила 15 762 рубля. То есть государственная индексация составила 5,6% год к году. Однако инфляция при этом «разогналась» до 5,7% и полностью «съела» госнадбавку.

2021-04-15

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука