На главную

ясно
В Новосибирске
+17oC
$ 74,3566
89,9343


Ливневку на Петухова очищают от ила

Watch 15 апреля 2021 • Новости

На улице Петухова развернулись работы по очистке ливневого коллектора, построенного около 60 лет назад: участок протяженностью более 1 км планируют промыть до конца месяца. Как подчеркнул мэр Новосибирска Анатолий Локоть, эта плановая работа станет в том числе подготовительным этапом к проведению капитального ремонта оживленной городской магистрали.   

«Сейчас во время рисков подтопления специалисты осматривают и промывают ливневые канализации. Данный участок решающего значения в весенний период не имеет, но мы готовимся к проведению капитального ремонта улицы Петухова по программе БКД в этот летний сезон. Задача — промыть полностью ливневую канализацию под этим участком дороги. Как говорят специалисты, с момента строительства Затулинского жилмассива и этой дороги ливневка ни разу не чистилась. Мы посмотрели с помощью специального оборудования, что она действительно забита изнутри на 70-80 процентов, то есть из 1200 мм практически метр забит иловыми отложениями, плюс замерзший верхний слой. Также нам продемонстрировали уже практически идеально очищенный участок. Важно после промывки восстановить дорожное покрытие, примыкающее к люкам. Использовать будем литой асфальт. Он дороже, но качественнее и надежнее», — отметил мэр Анатолий Локоть.

NET 9564

Как рассказал заместитель директора МУП «УЗСПТС» по эксплуатации Андрей Мальцев, при промывке используются немецкие машины с давлением воды более 100 атмосфер.

«Вся сеть коллекторов поделена на участки — от колодца до колодца. Между ними ориентировочно 50 метров. Сначала мы проводим видеодиагностику, смотрим состояние коллектора, затем принимаем решение, получаем финансирование и начинаем работать, используя каналопромывочные и илососные машины», — отметил Андрей Мальцев.

NET 9601

Сейчас на балансе предприятия  320 км сетей. За три года силами УЗСПТС промыто 40 км ливневых канализаций различного диаметра. В планах этого года  очистка 12 км ливневок на улицах Сибиряков-Гвардейцев, Ватутина, Немировича-Данченко, Новосибирской, Бердской, участке ул. Широкой и других.

2021-04-15
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука