На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 74,5770
89,6788


Семья наркоторговцев из Сибири дала взятку сотруднику ФСБ, но их все равно задержали

Watch 15 апреля 2021 • Новости

Супруги дали сотруднику УФСБ России по Кемеровской области взятку в размере 299 тысяч рублей, чтобы вернуть крупную партию наркотиков и избежать уголовного дела, но все пошло не по их плану. 

Семья наркоторговцев из Сибири дала взятку сотруднику ФСБ, но их все равно задержали © sledcom.ru

По версии следствия, в доме 42-летней жительницы Кузбасса была обнаружена партия наркотиков «в особо крупном размере». Женщина с 44-летним супругом договорились передать взятку сотруднику ФСБ, чтобы им вернули изъятые запрещенные препараты и не заводили уголовное дело против женщины. 

Сначала семейная пара встретилась с представителем власти и предложила за денежное вознаграждение помочь им безопасно заниматься незаконным оборотом наркотических средств. 

«Затем супруги передали сотруднику УФСБ России по Кемеровской области, действовавшему в рамках оперативного мероприятия, 299 тысяч рублей. После передачи денег они были задержаны, материалы переданы в следственные органы», — сообщили в пресс-службе Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области. 

Супруги находятся под стражей. Отметим, что мужчина признал вину и сотрудничает со следствием в полном объеме, а женщина вину признает частично и заявляет, что не договаривалась с супругом о даче взятки, действовала одна.

В ведомстве уточнили, что расследование уголовного дела в отношении 42-летней и 44-летнего жителей Прокопьевского района, обвиняемых по п. «а», «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ, завершено. Дело направили в суд.

Ранее Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор 26-летнему наркоторговцу, который продавал наркотики в фантиках. Молодой мужчина заслушал строгий приговор.

2021-04-16

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука