На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 74,5770
89,6788


Командир отделения новосибирской войсковой части избил призывника

Watch 15 апреля 2021 • Новости

Командир отделения войсковой части №44238 (Пашино) не смог разрешить конфликт нецензурно ругавшихся сослуживцев словом, поэтому решил использовать физическую силу. 

Командир отделения новосибирской войсковой части избил призывника © STRUCTURE.MIL.RU

Судя по опубликованному на сайте Новосибирского гарнизонного военного суда обвинительному приговору, в марта 2020 года командир отделения ракетного дивизиона войсковой части №44238 Андрей Сорокин около семи часов утра услышал шум в спальном расположении. Выяснилось, что два сослуживца нецензурно ругались, так как один из них — старший разведчик — заставлял другого военнослужащего убираться в шинельных шкафах вместо себя. 

Командир отделения потребовал прекратить конфликт, но его проигнорировали. В итоге он нанес несколько ударов старшему разведчику.

«[Сорокин] нанес потерпевшему по одному удару лобной частью головы и локтем в лобную область головы последнего, от которых он потерял равновесие и упал в шинельный шкаф, ударившись головой при падении», — написано в приговоре. 

Через восемь месяцев после драки, 2 ноября, Андрей Сорокин пришел с повинной в 481-й военный следственный отдел Следственного Комитета в Омской области. 

Обвиняемый извинился перед потерпевшим призывником и передал деньги (сумма не называется) в качестве компенсации морального вреда. Кроме того, Сорокин выступил на общем собрании военнослужащих дивизиона: он осудил свои действия и извинился. Потерпевший «извинения принял».

19 марта 2021 года Новосибирский гарнизонный военный суд признал Андрея Сорокина виновным по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и обязал его выплатить штраф в размере 30 тысяч рублей.

Войсковая часть №44238, как передает Тайга.инфо со ссылкой на данные сайта Ракетных войск специального назначения, относится к 382-му гвардейскому ракетному Бердскому полку, который сформирован в Пашино.

Ранее Иркутский гарнизонный военный суд признал военнослужащего Руслана Чумарова виновным в превышении полномочий: он бил призывников из-за «желания добиться от подчиненных точного и внимательного исполнения обязанностей».

2021-04-16

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука