На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+20oC
$ 74,1373
89,5060


Ученые из Новосибирска боролись с диабетом, но изобрели беспохмельную водку

Watch 15 апреля 2021 • Новости

Новосибирские ученые разрабатывали средство по борьбе с диабетом, но случайно изобрели водку, которая не вызывает похмелья. 

Ученые из Новосибирска боролись с диабетом, но изобрели беспохмельную водку © pixabay \ nadinheli22

Ученые Николай Баранов и Оксана Афанасьева решили добавить ягель (вид лишайниковых грибов) в водку, так как он выводит токсины на молекулярном уровне, сообщает Telegram-канал Mash Siberia.

Изначально ученые думали, как помочь людям с диабетом второго типа. Они решили использовать ягель, которым питаются северные олени. В научных целях Афанасьева и Баранов добавили лишайниковые олигосахариды в алкоголь

«Добавление лишайниковых олигосахаридов в алкоголь возымело потрясающий эффект. Оно позволило в 2-3 раза снизить токсическое действие алкоголя при полном сохранении эйфорического эффекта. Кроме того, к такому напитку привыкание развивается медленнее примерно в шесть раз», — рассказал Николай Баранов. 

В ближайшее время ученые планируют разработать БАДы на основе растения, уточнил источник. 

Ранее в Черепановском районе Новосибирской области произошло первое в новом сезоне ДТП с участием мотоциклиста. По информации региональной Госавтоинспекции, водитель был пьян и управлял транспортом без прав. 

2021-04-16

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука