На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 74,5770
89,6788


В Оби пропал ребенок на дамбе реки Власиха: его могло засосать в трубу

Watch 15 апреля 2021 • Новости

Вечером, 15 апреля, в городе Обь пропал ребенок: местные жители считают, что его могло унести сильным течением в водосточную трубу.

В Оби пропал ребенок на дамбе реки Власиха: его могло засосать в трубу © ДоброСпас-Новосибирск

Об инциденте сообщили в группе «Город Обь Онлайн» в VK. Основная версия: течение унесло 6-летнего Максима Фёдорова. Информацию подтвердили дети, которые играли вместе с мальчиком.

«Растеклась речка на улице Станционной! Дети решили посмотреть, как она растеклась. Один из мальчиков шести лет соскользнул и упал в воду, где сильнейшее течение, и скорее всего, мальчика засосало в трубу, спасатели ищут уже три часа! Ищут по берегу. Результата нет!», — пишет Анастасия Будникова.

Как отмечают очевидцы, на месте происшествия уже несколько часов работают три сотрудника МЧС. 

«Работают три спасателя: надели какой-то защитный костюм, попробовали зайти в воду, но сказали, что опасно — засасывает в трубу. Я до МЧС дозвонилась, говорят, что водолазов прислать не могут, так как уже темно. И добавили, что с таким течением они боятся потерять водолаза», — говорит Анастасия

Поисковый отряд «ДоброСпас-Новосибирск» в 22:03 объявил поиск пропавшего ребенка. 

«В 17:00 ушел из дома по адресу: город Обь, дамба реки Власиха, до настоящего момента местонахождение неизвестно», — сообщает поисковый отряд. 

Приметы мальчика: рост 130 сантиметров, худощавое телосложение, рыжие волосы, веснушки. Предположительно одет в сине-зеленую куртку, серую кофту, темно-серую шапку, красные штаны и черные ботинки. 

Знающих что-либо о местонахождении Максима Фёдорова просим сообщать информацию по телефонам: 8-953-887-17-77 или 8-951-387-07-58

UPD (добавлено в 00:04
Следственным отделом по городу Обь СУ СК РФ по НСО предварительно установлено, что около 18:00 дети стали расходится, но несовершеннолетний с велосипедом вернулся за мячом, который находился у реки. Вскоре родственники ребенка забили тревогу, так как мальчик не вернулся домой. 

Пока гражданские и волонтеры нашли только велосипед ребенка у реки. 

«На место, где в последний раз видели мальчика, прибыли следователи и следователи-криминалисты регионального следственного управления, полиция, представители надзорных органов и спасатели. В настоящее время исследован берег реки и ее русло в районе исчезновения ребёнка, произведен осмотр места происшествия», — сообщили в ведомстве. 

Поисковые мероприятия продолжаются.

2021-04-16

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука