На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+11oC
$ 73,1987
86,8942


Водолазы обследуют дно реки под Новосибирском, где пропал 6-летний мальчик

Watch 16 апреля 2021 • Новости

Ребенок не вернулся домой после прогулки у водоема.

Водолазы обследуют дно реки под Новосибирском, где пропал 6-летний мальчик © Прокуратура Новосибирской области

В пятницу, 16 апреля, аварийно-спасательная служба Новосибирской области объявила о проведении водолазных работ в русле реки Власиха. Именно там, напомним, последний раз видели Максима Фёдорова — 6-летнего мальчика из Оби, который пропал днем накануне.

«15 апреля спасатели Новосибирского ПСО обследовали предполагаемое место утопления ребенка в русле реки Власиха, осмотрели береговую линию. По результатам проведенных мероприятий ребенок не обнаружен, — сообщили в АСС. — О результатах водолазных работ информация будет представлена по их завершении».

Максим на велосипеде уехал из дома в 17:00. Сообщается, что после этого он вместе с друзьями отправился на дамбу реки Власиха. Местные жители предполагают, что мальчик упал в воду, после чего его сильным течением могло унести в водосточную трубу.

По словам одной из горожанок, спасатели пытались зайти в воду и вчера, но не смогли.

«Сказали, что опасно — засасывает в трубу. Я до МЧС дозвонилась, говорят, что водолазов прислать не могут, так как уже темно. И добавили, что с таким течением они боятся потерять водолаза», — рассказывает Анастасия Будникова.

Когда родители отправились искать сына, то нашли у дамбы только оставленный велосипед. Поисковые мероприятия продолжаются до сих пор, в них участвуют спасатели, правоохранители, волонтеры и гражданские.

2021-04-16

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука