На главную

пасмурно
В Новосибирске
+4oC
$ 72,5602
85,4614


Тренерский штаб ХК «Сибирь» покинут сразу пять человек

Watch 16 апреля 2021 • Новости

В ХК «Сибирь» продолжаются кадровые перестановки — недавно сменился главный тренер «снеговиков», в конце апреля уйдут пять специалистов тренерского штаба.

Тренерский штаб ХК «Сибирь» покинут сразу пять человек © хк сибирь

У пяти человек тренерского штаба «Снеговиков» истекают контракты, 30 апреля команду покинут: ассистент главного тренера Олег Ореховский, тренер по развитию игроков Алексей Кривченков, тренер-аналитик Вячеслав Гусов, тренер вратарей Альберт Ширгазиев и тренер по физической подготовке Алексей Рябков.

«Мы благодарим специалистов за работу с нашей командой и желаем успехов в дальнейшей карьере!» — сообщает пресс-служба ХК «Сибирь».

Примечательно, что в составе тренерского штаба остался ассистент главного тренера Андрей Тарасенко. Тарасенко в тренерском штабе ХК «Сибирь» с 2008 года, что у некоторых болельщиков вызывает негодование.

«А у Тарасенко А. В. похоже контракт бессрочный!? Или он наш талисман, как Снеговик?!» — пишет Петр Лобанов.

«Такое ощущение, что главный в структуре ХК «Сибирь» — это Тарасенко», — добавляет Артур Иванов.

Напомним, ранее команду покинул главный тренер Николай Заварухин, на его место пришел бывший главный тренер «Автомобилиста» Андрей Мартемьянов. Его кандидатура была утверждена попечителями «Сибири» 9 апреля.

Также отметим, минспорта подало иск к ХК «Сибирь» почти на 600 млн рублей. Иск стал следствием проверки законности использования бюджетных средств, которые проводила Контрольно-счетная палата региона.

2021-04-16

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука