На главную

ясно
В Новосибирске
+22oC
$ 74,1373
89,5060


Дольщики Новомарусино вышли на пикет к «Промсвязьбанку»

Watch 16 апреля 2021 • Новости

Застройщик взял кредит под залог земли, на которой шла стройка.

Дольщики Новомарусино вышли на пикет к «Промсвязьбанку» © Дольщик Новосибирска / vk.com

Две дольщицы долгостроя Новомарусино Татьяна Жук и Татьяна Цветкова вышли на одиночные пикеты к зданию «Промсвязьбанка» в Новосибирске.

Они вышли на акцию протеста после того, как узнали, что банк обжалует решение арбитражного суда города Москвы. Ранее суд отложил рассмотрение дела застройщика Новомарусино — ООО «Доступное жилье Новосибирск» — до тех пор, пока не закончится другой судебный процесс.

Речь идет о рассмотрении в арбитражном суде Новосибирской области дела об оспаривании сделки при оформлении кредита в «Промсвязьбанке». Застройщик в 2018 году, проходя процедуру банкротства, взял кредит на сумму более 1 млрд рублей.

В качестве залога оформил землю, на которой стоят недостроенные дома Новомарусино. Дольщики уверены, что в этом заключается нарушение их прав.

 «Нас волнует этот вопрос. Мы не должны отвечать за личные долги Варвянского (владелец компании-застройщика. — Прим.ред). Поэтому мы сегодня здесь», — сказала Цветкова.

Новомарусино начали застраивать в 2013 году. В проблемный микрорайон вложились 700 дольщиков. Еще 100 квартир выкупила мэрия Новосибирска по программе обеспечения жильем молодых семей.

Объекты должны были сдать в 2016 году, но стройка прекратилась. Летом прошлого года в отношении застройщика «ДЖН» началась процедура банкротства.

К решению проблемы подключился ППК «Фонд» (Москва). Правительство Новосибирской области готовит для этого пакет документов. Однако дело застопорилось. Губернатор Новосибирской области Андрей Травников объяснил, что в рядах дольщиков нет согласия и это мешает работе.

2021-04-16

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука