На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 74,5770
89,6788


Студента НГУ избили в Бердске из-за внешности

Watch 16 апреля 2021 • Новости

В четверг, 15 апреля, в Бердске неизвестные избили студента-журналиста из Новосибирского государственного университета прямо у подъезда его дома. 

Студента НГУ избили в Бердске из-за внешности © instagram.com / @vladislav_kraus

На второкурсника Владислава Гаврилина, обучающегося в НГУ на направлении «журналистика», напали два жителя Бердска 17-18 лет, когда он вышел в магазин за продуктами, передает пострадавший НДН.инфо.

О происшествии он рассказал в личном Instagram-аккаунте. Студента ударили по лицу, когда он попытался уйти от обидчиков, а затем его повалили на землю и начали пинать. Вскоре нападавшие ушли, а проходившие мимо люди помогли студенту добраться до дома.

«Из потерь: сломанные наушники, вырванный плаг, благо мочка уха осталось плюс-минус целой, обломанный ноготь, ну и по мелочи разукрашенное лицо», — написал Гаврилин. 

Ранее, как отметил студент, все обходилось скрытой съемкой в общественном транспорте, глупыми вопросами или «публичным устным унижением». 

«Все-таки я надеялся, что ненависть к людям по их внешнему виду уходит в прошлое и я с этим напрямую не столкнусь. Да, осуждающие взгляды, но не физическое насилие. Я не представляю, что нужно иметь в голове, чтобы делать какие-то умозаключения, основанные исключительно на внешности. Я рад, что работодатели стали на это меньше реагировать, но на улицах ситуация по-прежнему плачевная и повсеместная. Часто слышу, что в центре России такого нет, но, к сожалению, это наивная сказка. Вероятность нарваться на грубый комментарий или расправу одинакова везде», — заключил Владислав Гаврилин.

В ближайшее время он планирует написать заявление в полицию и зафиксировать побои. Пострадавший не знает, кто его избил. Одного из них студент даже не видел, так как он «постоянно стоял за спиной».

2021-04-17

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука