На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 74,5770
89,6788


Коронавирусный режим продлевается в Новосибирской области до конца мая

Watch 19 апреля 2021 • Новости

Режим повышенной готовности, а значит и запрет на массовые мероприятия и требование носить маски, предложено продлить до 31 мая.

Коронавирусный режим продлевается в Новосибирской области до конца мая © НДН.инфо

По словам главы регионального управления Роспотребнадзора Александра Щербатова, назрела необходимость «дополнительных ограничительных мероприятий». Он предложил продлить режим повышенной готовность, включающий в себя масочный режим, требования социальной дистанции и запрет публичных массовых мероприятий, до 31 мая.

Губернатор Андрей Травников подчеркнул, что в регионе ситуация стабильная, но власти беспокоит осложнение обстановки вокруг, и поручил готовить документы о продлении режима повышенной готовности до конца весны.

На данный момент, напомним, коронавирусный режим в регионе действует по 30 апреля. О его продлении еще на минувшей неделе заявлял глава региона, уточнив, что новая дата окончания режима будет названа 19 апреля.

При этом Травников подчеркивал, что новых ограничений вводить не планируется, но действующие меры будут сохранены.

В этой связи уже сейчас принято решение не проводить массовых мероприятий 1 мая. Власти не разрешат ни официальных демонстраций, ни неформального шествия Монстрации.

Вместе с тем Парад Победы переносить на дату после 9 мая, как в 2020 году, власти не собираются. «Мы постараемся в этом году провести все традиционные мероприятия ко Дню Победы, как это было по 2019 год», — сообщил Травников, уточнив, что мероприятия могут быть менее массовые, нежели в доковидные времена.

2021-04-19
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука