На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+11oC
$ 72,6671
86,7137


Задержана группа новосибирцев за отмывание 3,2 млрд рублей

Watch 19 апреля 2021 • Новости

Трое участников группировки пошли на сделку со следствием, а одного объявили в розыск.

Задержана группа новосибирцев за отмывание 3,2 млрд рублей © Pixabay

Группировка «черных» бизнесменов помогала нелегально выводить за рубеж миллиарды рублей из Новосибирской области и Алтайского края.

По версии следствия, с 2016 по 2019 годы участники преступного сообщества, используя реквизиты 52 юридических лиц, незаконно оказывали услуги по переводу валюты на счета иностранных организаций.

В попытке легализовать финансовые операции они изготавливали фиктивные документы. Всего было выведено за рубеж не менее 3,2 миллиарда рублей.

Некоторых участников группировки удалось задержать. Расследуется уголовное дело о незаконных валютных операциях и отмывании средств.

 «В связи с заключением тремя лицами досудебных соглашений о сотрудничестве, а также розыском одного из обвиняемых и иных неустановленных лиц уголовные дела в отношении них выделены в отдельное производство», — сообщило СУ СКР по Новосибирской области.

Одна из участниц группировки, проживавшая в Искитиме, пошла на сделку со следствием. Расследование уголовного дела, которое было возбуждено в отношении нее отдельно, завершено и направлено в суд.

2021-04-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука