На главную

ясно
В Новосибирске
+21oC
$ 74,3566
89,9343


Полиция призвала новосибирцев не ходить на митинг навальнистов из-за СOVID-19

Watch 20 апреля 2021 • Новости

Стражи порядка напомнили, чем грозит нахождение в общественных местах в условиях пандемии.

Полиция призвала новосибирцев не ходить на митинг навальнистов из-за СOVID-19 © Кадры с митинга 23 января / НДН.инфо, Иван Щетинин

Полиция предостерегла новосибирцев от участия в несогласованной протестной акции в поддержку Алексея Навального. Соответствующее сообщение появилось на сайте ГУ МВД по Новосибирской области во вторник, 20 апреля.

Правоохранители отмечают, что запланированное собрание является несанкционированным и, соответственно, противоречит букве закона. Кроме того, добавили в полиции, согласно статье 8 Федерального закона «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях», проводить публичные мероприятия на территориях, непосредственно прилегающих к зданиям органов государственной власти, запрещено. Вместе с тем в 2019 году Конституционный суд признал незаконным данный запрет.

Как добавили в ГУ МВД, также в регионе в настоящее время действуют ковидные ограничения. На площадях и улицах, где планируют собраться митингующие, возрастет риск заражения коронавирусной инфекцией.

«Не подвергайте угрозе свое здоровье и безопасность. Предостерегите от участия в несанкционированных акциях своих родных и близких, в особенности несовершеннолетних, — говорится в сообщении. — Любые агрессивные действия участников несогласованных публичных мероприятий и тем более попытки спровоцировать столкновения с сотрудниками правоохранительных структур будут расцениваться как угроза общественной безопасности и немедленно пресекаться. Правонарушители будут задержаны и привлечены к предусмотренной законом ответственности».

Напомним, сторонники оппозиционера Алексея Навального объявили днем проведения новой протестной акции 21 апреля. Тогда же состоится состоится ежегодное послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию.

Сам Навальный сейчас находится в больнице, куда его перевели из тюрьмы в связи с плохим состоянием здоровья.

2021-04-20

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука