На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 74,5770
89,6788


Олегу Лагоде продлили домашний арест за продажу острова Огуречный

Watch 20 апреля 2021 • Новости

Экс-глава Искитимского района продал остров по заниженной цене.

Олег Лагода справа

Центральный районный суд Новосибирска продлил арест бывшему главе Искитимского района Олегу Лагоде на два месяца, сообщается на сайте суда.

 «Продлен срок домашнего ареста в отношении обвиняемого Лагоды О. В. на два, а всего до пяти месяцев 25 суток, то есть до 22 июня 2021 года с сохранением ранее возложенных ограничений и запретов», – говорится в сообщении.

В отношении Лагоды расследуется уголовное дело о превышении должностных полномочий. По версии следствия, в 2013 году он продал предпринимателю принадлежавший государству остров Огуречный.

Цена сделки составила свыше 10 млн рублей. На момент заключения договора купли-продажи земельный участок находился в рекреационной зоне, и по закону его приватизация запрещена. Кроме того, он был продан по заниженной цене (рыночная стоимость земли составила 54 млн рублей).

Остров размежевали, новые земельные участки перешли дачному обществу ФМК и в собственность элитных «дачников» из Новосибирска. Еще год назад участки по 15-18 соток здесь стоили по 500 тысяч рублей, а участки покрупнее — около миллиона. Всего на острове образовано несколько десятков участков.

2021-04-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука