На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 74,5770
89,6788


Присяжные попросили снисхождения для боксера-убийцы из Новосибирска

Watch 20 апреля 2021 • Новости

Мужчина до смерти избил одного знакомого и едва не отправил на тот свет другого.

Присяжные попросили снисхождения для боксера-убийцы из Новосибирска © depositphotos

Кировский районный суд огласил приговор 29-летнему жителю Новосибирска Антону Г., обвиняемому в причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека. Дело против сибиряка рассматривалось с участием присяжных заседателей.

Как следует из материалов региональной прокуратуры, вечер 25 января прошлого года подсудимый проводил на кухне жилого дома по улице Петухова. В том же помещении находился знакомый сибиряка, с которым у последнего сложились личные неприязненные отношения.

Пребывая в состоянии алкогольного опьянения, злоумышленник напал на недруга. Мужчина избил оппонента руками и ногами, удары пришлись в голову и туловище. После этого потерпевший был госпитализирован в больницу, где скончался от единой черепно-мозговой травмы.

Второй пострадавший от рук сибиряка, также находившийся в доме, получил закрытый перелом левой скуловой кости, дуги, наружной и нижней стенки левой орбиты.

Вердиктом присяжных обвиняемый был признан виновным в совершении преступления, но заслуживающим снисхождения. Сам фигурант свою причастность признал частично и раскаялся в содеянном.

На основании решения присяжных суд назначил молодому человеку 8 лет 6 месяцев лишения свободы. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

2021-04-21
Автор: Антон Марченко

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука