На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 74,5770
89,6788


Бессмертный полк – 2021: как принять участие

Watch 20 апреля 2021 • Новости

Шествие «Бессмертного полка» в этом году снова пройдет онлайн. В офлайн-формате акция может состояться 24 июня, если улучшится эпидемиологическая обстановка.

Бессмертный полк – 2021: как принять участие © ВИКИПЕДИЯ

Акция «Бессмертный полк», как и в прошлом году, из-за пандемии коронавируса пройдет в виде трансляции.

В 2020-м из-за большого количества заявок трансляция шла 20 дней. В этом году акцию проведут в один день — 9 Мая.

Она стартует в 15.00 по местному времени во всех регионах России. Сетка общей трансляции будет разделена по регионам. В каждом субъекте люди увидят в виртуальном строю своих земляков — участников Великой Отечественной войны.

Заявки на участие принимаются с 20 апреля по 7 мая в личном кабинете на официальном сайте «Бессмертного полка». Участники прошлогодней акции могут повторить заявку, если она прошла одобрение модераторов сайта.

Авторы одобренных заявок получат уведомление о том, когда именно покажут трансляцию с их близким. По желанию можно будет получить запись фрагмента онлайн-шествия с фотографией родственника.

Если позволит обстановка, то акцию можно будет провести вживую, сообщала ранее сопредседатель Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» Елена Цунаева.

 «Ввиду жестких требований Роспотребнадзора мы как организаторы шествия не можем взять на себя ответственность за безопасность граждан. Очень рассчитываем, что ситуация с пандемией изменится и мы сможем организовать шествие в очном формате 24 июня 2021 года», — заявила Елена Цунаева.

В прошлом году на участие в «Бессмертном полку» было подано около трех миллионов заявок из разных стран. Трансляцию посмотрели около 25 миллионов человек.

2021-04-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука