На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 74,5770
89,6788


Мать с младенцем провела пикет против полигона ТКО под Новосибирском

Watch 20 апреля 2021 • Новости

Свою позицию женщина наглядно продемонстрировала плакатом на детской коляске.

Мать с младенцем провела пикет против полигона ТКО под Новосибирском © Инцидент Новосибирск

Днем во вторник, 20 апреля, у здания правительства Новосибирской области, расположенного на Красном проспекте, очевидцы засняли пикетчицу с ребенком на руках. Как сообщают горожане в группе «Инцидент Новосибирск», женщина выступила против строительства мусорного полигона рядом с Плотниково.

«Чистое настоящее — залог чистейшего будущего», — гласит надпись на плакате сибирячки, прикрепленная к детской коляске.

Пикетчики, несогласные с местом размещения будущей свалки, впервые были замечены у крыльца облправительства 13 апреля. Это случилось через неделю после того, как стало известно, что под полигон используют участок лесов сельскохозяйственного назначения, сплошь и рядом окруженный поселками и дачными обществами.

Ближайший населенный пункт будет расположен всего в пяти километров от полигона. Всего же соседствовать с ним придется десяткам деревень, коттеджных поселков и дачных обществ — например, Плотниково, Жеребцово, Репьево, Ярское, Гусиный Брод и так далее.

По прошлогодним подсчетам, на данной местности проживает почти восемь тысяч человек. Если же планы по застройке территории будут реализованы, перспективное количество жителей в ближайшие годы составит 15 тысяч человек.

Также напомним, что полигон возведут на условиях концессионного соглашения группой «ВИС». Вывозом твердых бытовых отходов на место свалки будет заниматься компания «Экология-Новосибирск».

2021-04-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука