На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+20oC
$ 74,1373
89,5060


«Не ждите, что скажет Бойко»: Бойко прокомментировал отказ участвовать в митинге

Watch 20 апреля 2021 • Новости

Глава штаба Алексея Навального в Новосибирске Сергей Бойко объяснил, почему заголовки из серии «Бойко отказался организовывать митинг» ошибочны.

«Не ждите, что скажет Бойко»: Бойко прокомментировал отказ участвовать в митинге © НДН.инфо

Во вторник, 20 апреля, Сергей Бойко написал в Facebook, что слово «отказался» в заголовках а-ля «Бойко отказался организовывать митинг» использовано неуместно. 

«Тут мне нужны эксперты-лингвисты, потому что я всю жизнь был уверен, что от чего-нибудь отказаться можно только в двух случаях: если у тебя оно уже было, или если тебе это предложили», — считает руководитель штаба Навального. 

Согласно «Толковому словарю русского языка» под редакцией Ушакова, «отказаться» означает «не согласиться сделать что-нибудь, заявить о своем несогласии», либо «оставить» работу, занятие и прочее. А в «Словаре русского языка» (собран Словарным сектором РАН) под редакцией Евгеньевой значение глагола «отказаться» трактуется как «не согласиться на что-либо, не пожелать сделать что-либо» или «не принять, отвергнуть что-либо», например отказаться от наследства. 

Отметим, что в социальных сетях Бойко до сих пор нет никакой информации о митинге. По словам Бойко, он не будет о нем говорить и в эфире на YouTube. Он объяснил, что за последние три года не был ни на одном большом митинге, так как «в момент митинга уже сидел под арестом».  

«Взрослые люди сами решают, как им быть и куда ходить. Не ждите, что скажет Бойко», — заключил политик.

Накануне руководитель штаба Навального в Новосибирске заявил, что не будет участвовать в организации митинга 21 апреля «по семейным причинам». А ранее, в январе, Бойко поместили в спецприемник за призывы к участию в несанкционированных митингах на 28 суток. 

2021-04-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука