На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 74,5770
89,6788


Адвокат Навального: после капельницы «лечебные процедуры ФСИН закончились»

Watch 20 апреля 2021 • Новости

Адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев рассказал о состоянии политика после его перевода из покровской колонии №2 в туберкулезную больницу в колонии №3. 

Адвокат Навального: после капельницы «лечебные процедуры ФСИН закончились» © instagram / @navalny

Навальный находится в одиночной камере туберкулезной больницы в колонии №3 во Владимирской области, cообщил в Twitter адвокат оппозиционера Вадим Кобзев. 

Кобзев уточнил, что вечером 18 апреля, в день госпитализации, Навальному «с четвертого раза сделали капельницу с глюкозой». 

«Вчера вечером [19 апреля] три медсестры предприняли шесть попыток сделать еще одну капельницу, но так и не смогли попасть в вену. Теперь только все руки исколоты и в синяках», — добавил в ветке твитов адвокат. 

Другого лечения, как рассказал Кобзев, Навальному не назначили. «Больше ничего не было, и не верьте ни одному их слову», — заключил он, не предоставив других аргументов. 

Напомним, Алексей Навальный отбывал наказание по делу «Ив Роше» в исправительной колонии №2 города Покрова Владимирской области. С момента заключения здоровье оппозиционера начало резко ухудшаться — появились боли в спине и ногах. Сам Навальный связывал это с последствиями перенесенной комы.

Оппозиционер требовал допустить к нему врачей, но не получив желаемого, объявил голодовку. В результате политик резко начал терять вес, а его биохимический анализ крови свидетельствовал о серьезных проблемах со здоровьем, о чем заявили лечащие врачи 15 апреля.

Ранее сторонники Навального объявили очередную несанкционированную акцию протеста, она намечена на 21 апреля. В этот день должно состояться обращение президента к Федеральному собранию.

2021-04-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука