На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+20oC
$ 74,1373
89,5060


«Антипротестные» ограждения вновь установили на площади Ленина

Watch 21 апреля 2021 • Новости

Главная достопримечательность Новосибирска в очередной раз оказалась за забором.

«Антипротестные» ограждения вновь установили на площади Ленина © https://tv.novo-sibirsk.ru/

Утром в среду, 21 марта, на площади Ленина появились так называемые полицейские ограждения. Судя по данным видеокамер, установленных в центре города, металлическими конструкциями огородили постамент, на котором располагается памятник Ленину.

Последний раз заборы устанавливали на площади в конце января, по случаю несанкционированных протестных акций в поддержку Алексея Навального. Тогда же забором обнесли Первомайский сквер, где 31 января прошли массовые задержания митингующих.

Стоит отметить, что сегодня пройдет ежегодное послание президента России Владимира Путина Федеральному собранию. Сторонники Навального выбрали этот день для проведения нового несогласованного шествия. Новосибирская полиция уже предостерегла горожан от участия в мероприятии, напомнив о предусмотренной законом ответственности за нарушение общественной безопасности.

Добавим, что ранее Сергей Бойко, глава штаба оппозиционера в Новосибирске, сообщил, что не будет принимать участие в организации данной акции по семейным обстоятельствам. Также позже он добавил, что не присутствовал ни на одном крупном митинге за последние три года, поскольку в те моменты находился под арестом.

2021-04-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука