На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+20oC
$ 74,1373
89,5060


Новосибирская прокуратура не нашла нарушений в банной концессии

Watch 21 апреля 2021 • Новости

Очередная концессия обернулась для города проблемами.

Новосибирская прокуратура не нашла нарушений в банной концессии © FEDYAFEDYA / GOOGLE.COM/MAPS

Прокуратура провела собственную проверку реализации концессионного соглашения по реконструкции двух бань в Новосибирске.

Проверке предшествовал отчет контрольно-счетной палаты (КСП), которая выявила ряд нарушений в ходе реконструкции двух муниципальных бань по адресам — ул. Вересаева, 2б и ул. 25 лет Октября, 19.

Однако прокуроры не нашли повода для замечаний.

 «Прокуратурой Новосибирска по результатам оценки акта контрольно-счетной палаты Новосибирска от 30.11.2020 по проверке эффективности реализации концессионного соглашения в отношении муниципального имущества (бань) по ул. Вересаева, 2б и ул. 25 лет Октября, 19 не усмотрено оснований для прокурорского вмешательства, в связи с чем проверки в этой сфере не проводились», — говорится в ответе прокуратуры на запрос НДН.инфо.

Концессионер — ООО «Объединение 24» — получил муниципальные бани на 35 лет при условии, что проведет в них ремонт, установит новое оборудование и решит технические проблемы. Инвестиции в реконструкцию со стороны концессионера составили 60 млн рублей. Еще 30 млн были выделены в качестве субсидии.

Проверка КСП показала, что по одной из бань концессионер затянул подготовку проектно-сметной документации, а по другой ремонт идет и вовсе без документации. Кроме этого, одна из бань начала принимать посетителей раньше, чем прошла приемка, по результатам которой выдают разрешение на работу.

В Новосибирске уже не первый раз реконструируют и отдают в частные руки городские общественные бани. Так, концессия о реконструкции бань №8 в самом центре города, где сейчас работают «Сандуны», обернулась скандалом.

2021-04-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука