На главную

ясно
В Новосибирске
+21oC
$ 74,1373
89,5060


Концентрация пыли зашкаливает в Заельцовском районе Новосибирска

Watch 21 апреля 2021 • Новости

В среду 21 апреля метеоусловия способствуют накоплению вредных примесей в воздухе.

Концентрация пыли зашкаливает в Заельцовском районе Новосибирска © @bitethedustnsk / twitter

Специалисты Западно-Сибирского УГМС сообщают, что в Заельцовском районе содержание взвешенных веществ в воздухе почти в три раза (2,8) превышает норму. Данные приводятся за несколько дней.

К взвешенным веществам относятся – пыль (глина, песок), микрочастицы автомобильных покрышек, а также различные выбросы с предприятий. Взвешенные вещества влияют на комфортное существование всех живых организмов и растений. При большой их концентрации в воздухе они способны поглощать часть солнечного света, оседать на легких, провоцируя заболевания дыхательных путей.

Как отмечают метеорологи, сегодня, 21 апреля, метеоусловия будут способствовать накоплению вредных примесей в воздухе, но общий уровень загрязнения атмосферы города ожидается пониженный. В Кировском, Ленинском, Заельцовском, Первомайском районах сохранится повышенный уровень взвешенных веществ.

Между тем, по данным сервиса Airvoice, воздух в Новосибирске загрязнен всего на три балла из возможных десяти — «подходящий момент, чтобы принять воздушную ванну».

Напомним, ранее в Новосибирске фиксировалось двукратное превышение концентрации диоксида азота — ядовитого газа красно-бурого цвета.

2021-04-21

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука