На главную

ясно
В Новосибирске
+21oC
$ 74,1373
89,5060


Горсовет обратился к Мишустину и Володину за чипированием домашних животных

Watch 21 апреля 2021 • Новости

Новосибирские депутаты предложили внести изменения в федеральное законодательство.

Горсовет обратился к Мишустину и Володину за чипированием домашних животных © pixabay.com

Депутаты обратили внимание на тот факт, что федеральным законом установлена обязанность хозяев домашних животных принимать меры, чтобы их кошки и собаки не причиняли вреда другим животным, а также людям. Однако на уровне федерального законодательства отсутствует административная ответственность за нарушение этих требований.

«Данное обстоятельство приводит к халатному отношению со стороны собственников к домашним животным (кошкам и собакам), которые допускают их утерю, осознанно оставляют животных на улицах, отказываясь от дальнейшего содержания, либо допускают самовыгул животных, что является одним из основных источников пополнения популяции безнадзорных животных», — говорится в тексте обращения к премьер-министру Михаилу Мишустину и спикеру Госдумы Вячеславу Володину.

Горсовет предлагает внести изменения в федеральное законодательство нормы о введении обязательного учета и маркировки кошек и собак, а также принятия правил содержания домашних животных и установления ответственности за нарушение правил.

Ряд депутатов вместе с тем предложил заложить в городском бюджете средства на время переходного периода (три-четыре года) субсидирование процесса чипирования и вакцинации тех домашних животных, что обрели хозяев при прежних условиях, дабы не столкнуться с ситуацией массового отказа от питомцев со стороны новосибирцев.

Кроме того, как было отмечено в ходе обсуждения, Новосибирску крайне не хватает площадок для выгула собак.

2021-04-21
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука