На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 74,5770
89,6788


Сессия горсовета Новосибирска завершилась досрочно из-за недостатка депутатов в зале

Watch 21 апреля 2021 • Новости

После шести часов работы сессия потеряла необходимый кворум в 34 депутата и стала неправомочной.

Сессия горсовета Новосибирска завершилась досрочно из-за недостатка депутатов в зале © gorsovetnsk.ru

«Уважаемые коллеги, хочу обратить внимание, что у нас в зале осталось 32 депутата. Кворум отсутствует. Сессия считается правомочной, когда присутствуют 2/3 (всего в горсовете 50 депутатов. — Ред.), а это 34 депутата. Нам ничего не остается, как рассмотреть (оставшиеся) вопросы на следующей сессии», — объявил председатель горсовета Дмитрий Асанцев и объявил сессию оконченной.

В этот момент депутаты обсуждали перспективы застройки жильем или апартаментами участка на улице Писарева, который сейчас занимает спорткомплекс Soccer Arena. Также депутаты не добрались до обсуждения вопроса о ситуации на заводе «Тяжстанкогидропресс», где к лету, как ожидается, будет уволена большая часть сотрудников. Следующая сессия горсовета при этом намечена на 26 мая.

Тем временем московская компания «КЕВ-Рус» (100% принадлежит КБ «Промышленные компоненты и автоматизация») уведомила о намерении банкротить завод «Тяжстанкогидропресс» за долг в 1,4 млн рублей.

Заметим, что в самом начале заседания горсовета на сессию пришли 45 депутатов. Через пять с половиной часов десять народных избранников покинули Большой зал мэрии. А еще через полчаса депутаты и вовсе потеряли кворум.

2021-04-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука