На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 74,5770
89,6788


Москвичи намерены обанкротить новосибирский «Тяжстанкогидропресс»

Watch 21 апреля 2021 • Новости

Завод по производству гидравлического оборудования давно испытывает финансовые проблемы.

Москвичи намерены обанкротить новосибирский «Тяжстанкогидропресс» © НДН.инфо

Московская компания ООО «Кев-Рус», занимающаяся оптовой продажей электротехнического оборудования, собирается направить в Арбитражный суд Новосибирской области заявление о признании банкротом завода «Тяжстанкогидропресс».

Иск будет подан в связи с задолженностью, которую долгое время завод не может погасить перед предприятием. Долг составляет 1,36 миллиона рублей.

Ранее имущество завода было выставлено на торги в рамках процедуры конкурсного производства. С молотка уйдут два земельных участка на улице Сибиряков-Гвардейцев площадью 45 тысяч квадратных метров, два корпуса обдирки, инженерные системы, производственные площадки и подстанции, транспорт и производственное оборудование, находящееся в залоге у Сбербанка.

Завод накопил большие долги, в том числе задолженность по зарплате рабочим составила девять миллионов рублей. Более 300 человек будут уволены к июню.

Завод «Тяжстанкогидропресс» по производству гидравлических прессов и металлообрабатывающих станков основан в 1943 году. За последние несколько лет на предприятии сменилось три собственника и пять генеральных директоров. В феврале 2017 года контрольный пакет акций предприятия перешел к ООО СМЦ «Стиллайн».

2021-04-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука