На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 74,5770
89,6788


Суд признал законным приговор Шамсутдинову: четверть века за расстрел сослуживцев

Watch 21 апреля 2021 • Новости

Апелляционный военный суд отклонил жалобы на приговор солдату-срочнику Рамилю Шамсутдинову, который расстрелял сослуживцев в воинской части в Забайкальском крае из-за издевательств и угроз сексуального насилия. 

Суд признал законным приговор Шамсутдинову: четверть века за расстрел сослуживцев © 72.RU

Напомним, 21 января суд приговорил солдата-срочника к 24 с половиной годам лишения свободы в колонии строгого режима. Кроме того, суд обязал Шамсутдинова выплатить семьям погибших и пострадавших компенсацию на общую сумму 9,8 миллиона рублей. 

На приговор были поданы три апелляционные жалобы, одну подал адвокат потерпевших, еще две — представители солдата, уточняет адвокат осужденного Равиль Тугушев. Но приговор оставили без изменений. 

«Приговор Второго восточного окружного военного суда оставить без изменений, апелляционные жалобы — без удовлетворения»,— огласила решение судебная коллегия, передают «РИА Новости»

В среду, 21 апреля, решение вступит в законную силу. В ближайшее время Шамсутдинова этапируют в колонию для отбытия наказания.

В октябре 2019 года рядовой Рамиль Шамсутдинов во время смены караула открыл огонь по сослуживцам. В результате стрельбы погибло восемь человек, двое — ранены. Свой поступок срочник объяснил угрозой изнасилования и тем, что не спал почти трое суток. По словам солдата, офицерский состав периодически издевался над ним, а в тот вечер один из лейтенантов намеревался «опустить» рядового. 

2021-04-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука