На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 74,5770
89,6788


Уполномоченный по правам человека в России: Навального посетили 4 врача не из ФСИН

Watch 21 апреля 2021 • Новости

Алексея Навального посетили четыре врача, не относящиеся к системе ФСИН: «пока серьезных опасений» нет.

Уполномоченный по правам человека в России: Навального посетили 4 врача не из ФСИН © МОСГОРСУД

Во вторник, 20 апреля, политика, находящегося в одиночной камере туберкулезной больницы в колонии №3 во Владимирской области, посетили врачи из государственных больниц Владимирской области, заявила уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. 

«Вчера Алексея Анатольевича Навального посещали гражданские врачи, четыре врача, которые обследовали его состояние здоровья. Есть заключение этих врачей о том, что продолжаются добровольно, с его согласия капельницы, состоящие из питательных смесей. Пока никаких серьезных опасений в этом заключении я не нашла со стороны властей», — цитирует слова Москальковой ТАСС.

Омбудсмен уточнила, что Навальному предоставляют всю «необходимую» терапию с его согласия. Кроме того, Москалькова сообщила, что направила запрос в Генпрокуратуру о проверке ситуации с допуском к Навальному врачей. 

«Я вчера направила запрос в Генеральную прокуратуру с тем, чтобы ситуацию, связанную с допуском врачей, проверили в рамках прокурорского надзора», — сказала она.

Ранее адвокат Алексея Навального Вадим Кобзев рассказал о состоянии политика после его перевода из покровской колонии №2. В день госпитализации оппозиционеру «с четвертого раза сделали капельницу с глюкозой».

2021-04-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука