На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 74,3566
89,9343


Полицейские пришли с повесткой к стороннице Навального в Новосибирске

Watch 22 апреля 2021 • Новости

В среду 21 апреля в Новосибирске состоялась несанкционированная акция протеста в поддержку оппозиционера Алексея Навального, правоохранители продолжают преследовать сторонников политика.

Полицейские пришли с повесткой к стороннице Навального в Новосибирске © Штаб Навального Новосибирск

Сегодня, 22 апреля, стало известно, что силовики пришли домой (поселок Мочище) к стороннице Навального Елене Лаштабега. Правоохранители в гражданском вручили женщине повестку об обязательной явке для составления протокола из-за поста в «ВКонтакте», в котором упоминалась прошедшая акция.

Ранее, в преддверии митинга в Новосибирске задержали 18-летнего парня, разместившего в социальных сетях пост с информацией о несанкционированной акции протеста. В отделе полиции на Кирилла Саенко составили протокол об административных нарушениях (Организация либо проведение публичного мероприятия без подачи в установленном порядке уведомления о проведении публичного мероприятия).

В документе уточняется, что Саенко «без подачи уведомления организовал публичное мероприятие в центре Новосибирска», а именно «оповестил возможных участников» путем размещения поста во «ВКонтакте». За это правонарушение парню могут назначить штраф, обязательные работы либо же административный арест на срок до десяти суток.

На самом митинге правоохранители не стали задерживать протестующих. Полицейские, в основном, интересовались теми людьми, у которых в руках были плакаты. Стражи порядка просили граждан представить документы, удостоверяющие личность. В целом по России задержали более 1700 человек.

2021-04-22

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука