На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+20oC
$ 74,1373
89,5060


Новосибирец с амнезией избил росгвардейца и разгромил машину скорой

Watch 22 апреля 2021 • Новости

В беседе со следователями мужчина оправдался потерей памяти.

Новосибирец с амнезией избил росгвардейца и разгромил машину скорой © Росгвардия

Новосибирские следователи завели уголовное дело на 48-летнего мужчину, подозреваемого в нападении на представителя Росгвардии. Об этом в четверг, 22 апреля, сообщила пресс-служба следственного управление СКР по региону.

Инцидент произошел 10 апреля в Дзержинском районе Новосибирска. В тот день на улице Авиастроителей произошла массовая драка. На данный момент установлен лишь один участник конфликта — сам обвиняемый, которому после столкновения потребовалась медицинская помощь. Очевидцы драки вызвали на место происшествия врачей и сотрудников Росгвардии.

Пока скорая госпитализировала пострадавшего, тот начал вести себя агрессивно, браниться и ломать медицинское оборудование. Стражи порядка попытались остановить беспредельщика, но это еще больше его распалило.

После медиков мужчина направил свой гнев на росгвардейцев: двух сотрудников войск он оскорбил грубой нецензурной бранью, а одному нанес удар в лицо и повредил форменное обмундирование. Когда мужчину наконец удалось задержать и доставить к правоохранителям, он не смог объяснить причины своего поведения.

«Подозреваемый пояснил, что не помнит произошедших событий, в связи с чем в отношении него будет назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Расследование уголовного дела продолжается, — рассказала старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Новосибирской области по взаимодействию со СМИ Анастасия Кулешова. — Следственными органами проводится предварительное расследование, в рамках которого будут установлены все обстоятельства произошедшего, а также дана уголовно-процессуальная оценка фактам повреждения медицинского оборудования автомобиля скорой медицинской помощи».

Сибиряку инкриминируют ч.1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти). Максимальное наказание, предусмотренное уголовным кодексом за совершение первого преступления, составляет пять лет лишения свободы.

2021-04-22
Автор: Антон Марченко

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука