На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+20oC
$ 74,1373
89,5060


Новосибирцы выстроились в очередь на площади Ленина за конфетами

Watch 22 апреля 2021 • Новости

В четверг, 22 апреля, жители Новосибирска обменяли использованные батарейки и пластиковые крышки на конфеты и мороженое. 

Новосибирцы выстроились в очередь на площади Ленина за конфетами © Facebook \ Кирилл Наконечный

С 15:00 до 17:00 около станции метро «Площадь Ленина» в Новосибирске прошла акция «Меняем батарейки на конфеты». В центре города собралась огромная толпа чтобы и позаботиться об экологии, и получить взамен сладости. 

За каждую сданную использованную пальчиковую (АА) или мизинчиковую (ААА) батарейку новосибирцы получали по одной конфете. Чем больше батареек принес на утилизацию участник акции, тем больше он получит конфет. 

«Разноцветные крышки от ПЭТ-бутылок также могут получить вторую жизнь. Можно сдать на утилизацию пластиковые крышечки с маркировками 2, 4, 5 в треугольнике. Крышки от пластиковых бутылок из-под воды или молока, большие крышки от пятилитровых бутылок, крышки от тетрапаков и дойпаков, крышки «спорт-кап», пластиковые крышки от стеклянных баночек. Пластиковые крышечки должны быть чистыми, без остатков пищи, жира, молочных продуктов и металлических вкладышей», — объяснили в пресс-службе мэрии города Новосибирска.

За крышки новосибирцы получили бесплатное мороженое. 

Накануне министр здравоохранения НСО Константин Хальзов обещал, что и родственники, и те, кто просто общался с больными коронавирусом, смогут бесплатно пройти тест на COVID-19 в Новосибирске. Ранее бесплатно тестировали только тех, кто проживал с заразившимся новой коронавирусной инфекцией. 

2021-04-23

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука