На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+20oC
$ 74,1373
89,5060


Суд смягчил приговор красноярцу, распылившему газовый баллончик в сотрудников ФСБ

Watch 22 апреля 2021 • Новости

Красноярский краевой суд смягчил приговор Артему Загребельному, распылившему перцовый баллончик в сотрудников ФСБ: они попытались задержать его в лифте, не предъявив служебных удостоверений. 

Суд смягчил приговор красноярцу, распылившему газовый баллончик в сотрудников ФСБ © mz-video

Согласно решению Красноярского краевого суда, срок лишения свободы местному жителю Артему Загребельному сократили с пяти до трех лет и 10 месяцев колонии общего режима, передает Telegram-канал правозащитного проекта «Правозащита Открытки». 

Загребельного осудили по делу о применении насилия к сотрудникам ФСБ. Но, судя по опубликованным «Медиазоной» записям с камер видеонаблюдения, сотрудники ФСБ пытались задержать его в лифте его жилого дома, не предъявив служебных удостоверений.

Обвинение утверждает, что Загребельный знал о том, что сотрудник ФСБ Пшеничников, одетый как обычный гражданин, работает в Федеральной службе безопасности и в момент «задержания» был при исполнении. 

«Суд апелляционной инстанции отказал в удовлетворении ходатайств защиты о повторном просмотре видеозаписи момента задержания Артема Загребельного в лифте и о приобщении к материалам дела справки правозащитного центра "Мемориал" (признан российскими властями иностранным агентом — ред.) о признании Загребельного политзаключённым», — рассказали в  «Правозащита Открытки», добавив, что далее адвокат Загребельного Андрей Миллер обжалует решение в кассационной инстанции.

Напомним, обвиняемого задержали сотрудники ФСБ в ноябре 2019 года. В феврале 2020 года его официально обвинили в нападении на сотрудников ведомства. Загребельный уверен, что во время задержания люди в штатском не предъявили документы. В качестве защиты от нападения трех неизвестных он применил перцовый баллончик. Обвиняемый заявлял, что в отделении ФСБ ему угрожали поджогом, изнасилованием и сроком в колонии, если он не подпишет признание в том, что напал на сотрудников ФСБ после того, как они представились ему.

2021-04-26

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука