На главную

ясно
В Новосибирске
+18oC
$ 74,1567
90,0040


Читавший Пушкина на митинге попал в штрафной список полиции Новосибирска

Watch 23 апреля 2021 • Новости

«На карандаш» взяли 11 жителей областного центра.

Читавший Пушкина на митинге попал в штрафной список полиции Новосибирска © НДН.инфо

Новосибирская полиция подготовила список «активных участников» несанкционированной протестной акции в поддержку Алексея Навального. Напомним, митинг прошел на площади Ленина 21 апреля — в день, когда президент России Владимир Путин огласил свое послание Федеральному Собранию.

Документ, подписанный замначальника отдела полиции №1 «Центральный», в соцсети опубликовал житель Новосибирска Андрей Терехин, упоминающийся в списке первым. Всего же в нем указано 10 человек, в том числе один несовершеннолетний.

imgonline com ua CompressBySize NWYLdSTQzx0q5Fb

Как следует из текста, в действиях данных граждан «усматривались признаки состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.2 КоАП РФ (Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)». Информация о них была зарегистрирована в базе правоохранителей.

К Терехину подошли в начале митинга. Как ранее сообщал НДН.инфо, он стоял рядом с женщиной, держащей плакат с изображением ныне осужденного оппозиционера: «Один за всех и все за одного». Капитан в форменном обмундировании попросил у участницы митинга удостоверение личности.

Пока она искала в сумке паспорт, Терехин предложил подержать плакат. Тогда страж порядка переключил внимание на него.

После непродолжительной беседы и обмена персональными данными Терехин спросил у капитана, помнит ли он стихотворение Пушкина «К Чаадаеву», и, получив утвердительный ответ, начал декламировать произведение классика. Последние строки подхватили стоявшие неподалеку горожане.

Отметим, что на прошедшем митинге в Новосибирске не было ни одного задержания. В общем по России задержали больше 1700 протестующих. Такие цифры приводит «ОВД-инфо». Также, согласно официальным данным МВД, на мероприятии присутствовало 1000 человек, тогда как сами сторонники Навального и очевидцы сообщают о 2,5-3 тысячах человек. Полиция продолжает устанавливать личности всех участников акции.

2021-04-23
Автор: Антон Марченко

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука