На главную

ясно
В Новосибирске
+19oC
$ 74,5770
89,6788


Как отличить аллергию от ОРВИ и коронавируса, рассказал врач

Watch 23 апреля 2021 • Новости

Весна постепенно приходит в Новосибирскую область, а это означает, что многие в скором времени столкнуться с аллергией, при этом не закончилась эпидемия коронавируса — как отличить заболевания друг от друга?

Как отличить аллергию от ОРВИ и коронавируса, рассказал врач © Pixabay

ОРВИ, коронавирус и аллергия имеют общие симптомы — это кашель, одышка, насморк и слезотечение. Но все же аллергические реакции имеют гораздо больше специфических симптомов, которые помогают отличить их от вирусного заболевания. Также при аллергии не пропадает обоняние, утверждает кандидат медицинских наук Алла Минурова.

«Это не совсем характерный симптом, и даже если у вас заложен нос, есть отек слизистой носа, плохо дышит нос, обильные отделения из носа, снижение обоняния может быть, но вы продолжаете ощущать все вкусы в полной мере. Симптомы снижения обоняния временные», — рассказывает врач «МИР24».

Минурова отмечает, при аллергических реакциях появляется першение или зуд в горле, это специфический раздражающий момент, несвойственный для ОРВИ и коронавируса. После першения, как правило, появляется осиплость голоса, либо голос пропадает из-за отека голосовых связок, слизистой гортани. Вирусные заболевания сопровождаются болями и увеличением лимфоузлов, что нехарактерно для аллергии.

Также стоит помнить, что аллергия на цветение — это длительный процесс, который может длиться до четырех недель. ОРВИ держится максимум семь дней.

2021-04-24

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука