На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 74,5770
89,6788


Подпольную банду боевиков рассекретили в Новосибирской области

Watch 23 апреля 2021 • Новости

Спецоперация была заснята на камеру.

Подпольную банду боевиков рассекретили в Новосибирской области © ЦОС ФСБ

Сотрудники ФСБ совместно с представителями Росгвардии накрыли террористическую ячейку в Новосибирской области. Сообщение об этом появилось в пятницу, 23 апреля.

По информации Центра общественных связей (ЦОС) спецслужбы, боевики являлись членами международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», запрещенной в России по решению Верховного Суда РФ. Сколько людей было задержано в ходе операции, не сообщается. Известно лишь, что аналогичная ячейка была выявлена и ликвидирована на территории Кемеровской области.

Во время обыска на местах жительства боевиков были обнаружены запрещенные в России пропагандистские материалы, средства связи и электронные носители информации. Отмечается, что они проводили в регионах тайные собрания, где распространяли среди местных жителей террористическую идеологию и вербовали в свои ряды местных мусульман.

Члены ячейки вели «антиконституционную деятельность, основанную на доктрине создания так называемого всемирного халифата», разрушения институтов светского общества и направленную на свержение действующей власти насильственным путем. Проводятся следственные и оперативно-розыскные мероприятия, возбуждены уголовные дела.

Ранее суд приговорил жителя Новосибирска к 8,5 годам тюрьмы за финансирование террористической организации.

2021-04-23

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука