На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 74,5770
89,6788


В Кировском районе Новосибирска поднялся огромный столб дыма

Watch 23 апреля 2021 • Новости

На границе Кировского района из-за поджога травы на поле поднялся столб дыма.

В Кировском районе Новосибирска поднялся огромный столб дыма © Евгений Макаров

Как передает «Новосибирская служба эвакуации "АСТ-54"» в группе в VK, дым поднимается со стороны Акатуйского жилмассива в Кировском районе. Наш читатель уточнил, что горит трава на поле за улицей Бородина. На месте работают пожарные. 

«В 18:33 поступило сообщение о возгорании травы в поле в Кировском районе. На месте ландшафтного пожара работает одна группа пожарно-спасательных подразделений. Вторая группа стоит на дежурстве у ближайших садово-дачных обществ на случай ухудшения обстановки. В настоящий момент угрозы постройкам нет», — рассказал представитель пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области Артем Щербаков.

Ранее под Новосибирском загорелись два дома. Очевидцы сообщали о «хлопках» газа.

С 23 апреля на территории Новосибирской области начался пожароопасный сезон, в который запрещается разводить костры, выжигать траву и работать с открытым огнем на открытом пространстве.

Напомним, что с начала 2021 года возбуждено более 100 административных дел за нарушения правил противопожарного режима во время пала травы, использования открытого огня, разведения костров и неочистку территории от сгораемого мусора и сухой растительности. Все эти действия граждан — местных жителей, дачников и отдыхающих — представляют угрозу для населенных пунктов, имущества, жизни и здоровья населения.

2021-04-24

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука