На главную

ясно
В Новосибирске
+20oC
$ 74,5770
89,6788


Навальный прекратил голодовку спустя 23 дня

Watch 23 апреля 2021 • Новости

Алексей Навальный, находящийся в одиночной камере туберкулезной больницы в колонии №3, прекратил голодовку по трем причинам

Навальный прекратил голодовку спустя 23 дня © Мосгорсуд

О решении политика рассказали в его Instagram-аккаунте в пятницу, 23 апреля. 

«Врачи, которым я полностью доверяю, вчера выпустили заявление о том, что мы с вами добились достаточно, чтобы я снял голодовку», — считает Навальный. 

Кроме того, оппозиционер заявил, что если бы он продолжал голодовку, то, как сказали врачи, «через минимальное время» лечить было бы «некого». 

«Еще одним аргументом, ставшим для меня, возможно, более важным, стало то, что в знак солидарности со мной голодовку начали несколько разных людей, включая представителей "Матерей Беслана"», — назвал Навальный третью причину завершить голодовку. 

По словам политика, за прошедшие недели «благодаря огромной поддержке хороших людей по всей стране и по всему миру» ему удалось добиться, что его дважды обследовал консилиум гражданских врачей. Он добавил, что теперь ему отдают и результаты, и заключения проводимых медицинских исследований.

Ранее уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова заявила, что Навального посетили четыре врача не из ФСИН. Омбудсмен уточнила, что Навальному предоставляют всю «необходимую» терапию с его согласия.

2021-04-24

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука