На главную

ясно
В Новосибирске
-8oC
$ 75,7668
86,8894


Владимир Кехман обвиняется в хищении 18 млрд рублей

Watch 03 апреля 2015 • Новости

МВД инкриминирует новому директору Новосибирского государственного академического театра оперы и балета (НГАТОиБ) Владимиру Кехману хищение на сумму 18 млрд рублей с помощью подконтрольной ему группы компаний JFC.

Господин Кехман до того, как стал начальником в Михайловском театре Санкт-Петербурга в 2007 году, долгое время владел компанией импортеров фруктов в Россию, в частности бананов.

Накануне в офисах фирмы в девяти городах России, в том числе Новосибирске, полиция проводила обыски, изымая документы, печати, компьютеры с целью найти у Кехмана «параллельный бизнес», с помощью которого директор НГАТОиБ скрыл ранее похищенные миллиарды.

По информации газеты «Коммерсантъ», сейчас в российских судах находится десять исков к JFC, ее дочерним компаниям, а также лично к Владимиру Кехману о взыскании просроченных кредитов. Крупнейшими кредиторами являются Сбербанк (долг — 6 млрд рублей), Банк Москвы (4,49 млрд рублей), Промсвязьбанк (1,7 млрд рублей), банк "Уралсиб" (1,5 млрд рублей) и Райффайзенбанк (317 млн рублей).

Владимир Кехман ранее заявлял, что сам обратился в полицию и что преступник не он, а председатель совета директоров JFC Юлия Захарова и генеральный директор Андрей Афанасьев. Теперь Кехман утверждает, что вообще никак не связан с обыскиваемыми компаниями и никакого бизнеса у него давно нет.

В 2012 году лондонский суд признавал бизнесмена банкротом. Кредиторы, однако, это решение оспаривают. А кроме того, считают они, вердикт британского правосудия никак не связан с обязательствами Владимира Кехмана в России.

Господин Кехман был назначен директором Новосибирской оперы 29 марта вместо снятого в связи со скандалом вокруг постановки «Тангейзер» Бориса Мездрича. Кадровые решения принимал министр культуры Владимир Мединский. Позднее он же заявил о договоренности с Кехманом, согласно которой тот будет одновременно худруком в Михайловском театре и директором НГАТОиБ. Первым делом в Новосибирске Кехман снял спектакль с репертуара, объяснив это главным образом невыполненными финансовыми обязательствами перед дирижером Айнарсом Рубикисом. Сам маэстро эту информацию опроверг.

Фото: spbdnevnik.ru

16+

2015-04-03
Автор:

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Моргенштерн или «Не Моргенштерн»?
    Моргенштерн решил вплотную заняться бизнесом. Музыкант официально объявил, что создает СМИ.
    Опубликовано Понедельник, 17 января 2022 19:23
  • Кто научит танцевать Ваню Дмитриенко
    На телеканале «Россия» стартует новый сезон популярного шоу «Танцы со звёздами».
    Опубликовано Понедельник, 17 января 2022 19:20
  • Грешновой досталось чужое счастье
    В Москве идут съемки сериала «Чужое счастье» по заказу телеканала «Dомашний». Главные роли в новом проекте исполняют Любава Грешнова и Дмитрий Ратомский.
    Опубликовано Понедельник, 17 января 2022 19:18
  • Бадоева получила необычный подарок
    Ведущая передачи Первого канала «Жизнь других» Жанна Бадоева отправилась на отдых в санаторий в Чехию, в Карловы Вары.
    Опубликовано Пятница, 14 января 2022 15:37
  • Маньяки снова выходят из сумрака
    На Первом канале — премьера сериала «Хрустальный».
    Опубликовано Воскресенье, 16 января 2022 21:36
Наука