На главную

переменная облачность
В Новосибирске
+11oC
$ 73,1987
86,8942


Бойко заявил о ликвидации штаба Навального в Новосибирске

Watch 26 апреля 2021 • Новости

Ранее сторонники оппозиционера сообщили, что действовать «в прежнем формате» для них небезопасно.

Бойко заявил о ликвидации штаба Навального в Новосибирске © НДН.инфо

Новосибирский штаб Навального перестает существовать с 27 апреля. Об этом во вторник, 26 апреля, сообщил его руководитель, депутат Горсовета Новосибирска Сергей Бойко.

«Штаб Навального в Новосибирске прекращает свою работу. Глупо ввязываться в бой, который не выиграть. Надо поберечь людей, — говорится в публикации Бойко на странице в Facebook. — Что касается лично меня, то я никуда не пропадаю и в ближайшее время сконцентрируюсь на местной политике. Тактическое отступление — годный способ перегруппироваться. Тем более что логика истории на нашей стороне, и победа будет за нами».

Депутат сделал заявление в тот же день, когда прокуратура Москвы приостановила деятельность всех штабов Навального и Фонда борьбы с коррупцией (признан в России организацией, выполняющей функции иностранного агента). Также в скором времени состоится суд о признании вышеуказанных организаций экстремистскими. 

После этого новосибирский штаб опубликовал следующее сообщение:

«Работать в прежнем формате мы больше не можем. Это небезопасно для наших сотрудников и наших сторонников».

Последним мероприятием, прошедшим в Новосибирске при участии штаба, стал несанкционированный митинг 21 апреля. Сам Бойко в его организации задействован не был. Свое решение он объяснил «семейными причинами».

НДН.инфо подготовил подробную хронику событий и фоторепортаж последней протестной акции. Ранее полиция составила список самых активных ее участников.  

2021-04-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука