На главную

небольшой дождь
В Новосибирске
+18oC
$ 71,6797
87,3274


История банкротства завода «Тяжстанкогидропресс» становится уголовной

Watch 27 апреля 2021 • Новости

Банкротством новосибирского завода гиганта заинтересовался глава СКР Александр Бастрыкин.

История банкротства завода «Тяжстанкогидропресс» становится уголовной © ндн.инфо

Работники завода «Тяжстангидропресс» ранее обратились за помощью к депутату Госдумы Вере Ганзя, описали всю ситуацию, происходящую на предприятии:  невыплата зарплат, предстоящие увольнения, международный скандал и процедура банкротства. Информация дошла до главы СКР Александра Бастрыкина, он в свою очередь поручил СУ СК разобраться в ситуации.

«В связи с обращением депутата Государственной думы РФ Веры Ганзя о ситуации с банкротством на новосибирском заводе «Тяжстанкогидропресс», а также задолжностью по заработанной плате перед работниками Александр Бастрыкин поручил руководству СУ СК России оперативно возбудить уголовное дело и добиться реальной помощи людям в рамках расследования уголовного дела», — сообщает пресс-служба СКР.

Напомним, задолженность предприятия по зарплате работникам составляет 9 млн рублей. Сотрудники завода гиганта сообщали, что им не платили более трех месяцев. А к июню вовсе собирались уволить весь трудовой коллектив, оставив только обслуживающий персонал.

Помимо долга собственным сотрудникам «Тяжстангидропресс» задолжал миллионы другим компаниям. В частности, ООО «Кев-Рус», занимающейся оптовой продажей электротехнического оборудования. Организация направила в Арбитражный суд Новосибирской области заявление о признании завода банкротом.

Между тем свои претензии к предприятию начала высказывать Индия, «Тяжстангидропресс» не выполнил обязательства в рамках контракта, индусы грозились международным скандалом.

Чтобы хоть как-то рассчитаться с долгами, имущество завода было выставлено на торги, но суд запретил конкурсному управляющему ООО «Сервисный металлоцентр «Стиллайн» проводить торги.

2021-04-27

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
  • Премия МУЗ-ТВ 2021: Моргенштерн в инвалидной коляске и Милохин в «трансгендерном» костюме
    В нынешнем году церемония вручения музыкальной телеканала МУЗ-ТВ имела такое «кодовое» название: «Премии МУЗ-ТВ 20/21. Начало света». Но правильнее было бы назвать «Туши свет!» Потому что по количеству скандалов и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:07
  • Шуфутинский стал прихрамывать после ковида
    Михаил Шуфутинский переболел коронавирусом еще в прошлом году, но как оказалось, восстанавливает свое здоровье он до сих пор.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 08:49
  • Агутин в Ницце показал высший класс
    Работа Леонида Агутина вновь получила признание за границей. Так, на Международном кинофестивале в Ницце его клип на композицию «Funky Cha» получил награду как «Лучшее музыкальное видео».
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 12:47
Наука