На главную

ясно
В Новосибирске
+13oC
$ 71,6797
87,3274


Как сдавать ЕГЭ-21 в Новосибирске

Watch 28 апреля 2021 • Новости

С 31 мая по 2 июля выпускники новосибирских школ будут подтверждать полученные за 11 лет обучения знания. Все, что нужно знать о формате ЕГЭ-21 — в материале НДН.инфо.

Как сдавать ЕГЭ-21 в Новосибирске © ПРАВИТЕЛЬСТВО НСО

Министерство образования Новосибирской области уточнило правила проведения Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 2021 году. Напомним, прохождение Государственной итоговой аттестации (ГИА) в формате ЕГЭ является необходимым условием для всех выпускников, планирующих поступить в высшие учебные заведения.

Окончательное расписание ЕГЭ выглядит так:

31 мая — география, литература, химия;
3, 4 июня — русский язык;
7 июня — профильная математика;
11 июня — история, физика;
15 июня — общество;
18 июня — биология, письменный иностранный язык;
21, 22 июня — устный иностранный язык;
24, 25 июня — информатика.

Резервные дни назначены на 28, 29 июня и 2 июля. Они предусмотрены для школьников, которые пропустили обозначенные выше даты по уважительным причинам — из-за болезни или других обстоятельствах, помешавших явиться в образовательное учреждение в основной период аттестации.

Результаты ЕГЭ по обязательным предметам оглашаются через девять дней после сдачи экзамена, по предметам по выбору — через семь дней. В случае, если ученик не согласен с выставленными баллами, он может обжаловать результат в течение двух рабочих дней после его официального объявления.

Затем участник экзамена отправляется на апелляционную комиссию, где принимают решение о начислении дополнительных баллов или же, в случае неудачного исхода событий, понижении уже полученных.

Для тех же, кто не видит своего будущего в университете, ГИА проводится по образовательным программам среднего и общего образования в форме Государственного выпускного экзамена (ГВЭ). Обязательными предметами являются русский язык и математика. Что касается лиц с ограниченными возможностями здоровья, они проходят ГИА в форме ОГЭ или ГВЭ и сдают только один обязательный предмет по своему выбору.

Кроме того, Минобрнауки вернулся к прежним правилам получения золотой медали. В прошлом, «ковидном» году преуспевшие в учебе школьники становились золотыми медалистами без учета результатов ЕГЭ.

В текущем году медали «За особые успехи в учении» будут выдаваться по привычной схеме: только при наличии красного аттестата и только тем выпускникам, чьи результаты ЕГЭ по русскому языку и профильной математике не ниже 70 баллов. Если говорить о дополнительных предметах, по ним претенденты на золотую медаль должны преодолеть минимальный порог баллов.

В региональном минобре напомнили, что в условиях пандемии экзамены пройдут с соблюдением всех противокидных мер. Пункты сдачи ЕГЭ, ГИА и ГВЭ обеспечат средствами индивидуальной защиты. Отмечается, что этим летом новосибирские вузы планируют принять в ряды студентов порядка 20 тысяч человек.

2021-04-29

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
  • Влад Топалов стал образцовым папой
    Регина Тодоренко не устает повторять, как она любит своего супруга Влада Топалова, и обязательно при каждом удобном случае его хвалит.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 09:25
  • «Пёс» уходит в народ
    На канале НТВ — премьера шестого сезона одного из самых популярных сериалов «Пёс». Детектив не раз становился лидером прайм-тайма.
    Опубликовано Понедельник, 14 июня 2021 07:54
  • Глюкоза: «С каких пор 35 лет — повод записать в старушки»
    У Натальи Чистяковой-Ионовой, более широко известной как Глюкоза, есть золотое правило, которому она старается следовать неукоснительно. А вернее, девиз: быть лучшей версией себя. Ему она следует и в творчестве, и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:40
  • Премия МУЗ-ТВ 2021: Моргенштерн в инвалидной коляске и Милохин в «трансгендерном» костюме
    В нынешнем году церемония вручения музыкальной телеканала МУЗ-ТВ имела такое «кодовое» название: «Премии МУЗ-ТВ 20/21. Начало света». Но правильнее было бы назвать «Туши свет!» Потому что по количеству скандалов и…
    Опубликовано Пятница, 11 июня 2021 13:07
  • Шуфутинский стал прихрамывать после ковида
    Михаил Шуфутинский переболел коронавирусом еще в прошлом году, но как оказалось, восстанавливает свое здоровье он до сих пор.
    Опубликовано Суббота, 12 июня 2021 08:49
Наука