На главную

ясно
В Новосибирске
+21oC
$ 74,1373
89,5060


Директор Центра зимних видов спорта задержан в Новосибирске

Watch 28 апреля 2021 • Новости

Серия скандалов не прекращается в этой спортивной школе.

Директор Центра зимних видов спорта задержан в Новосибирске © czvs.net

Директор новосибирского муниципального Центра зимних видов спорта Владимир Бочкарев задержан в рамках ранее возбужденного уголовного дела, сообщает ТАСС со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Сообщается об обысках в учреждении.

При этом официального подтверждения данной информации пока нет ни от ФСБ, ни от СКР, ни от МВД.

Созданное в 2011 году муниципальное учреждение «Центр зимних видов спорта» занимается подготовкой спортсменов в хоккее с шайбой, хоккее с мячом, лыжных гонках, фигурном катании, керлинге.

При этом раз в несколько лет Центр сотрясают скандалы. В 2015 году на информационном ресурсе мэрии появилась информация о жалобах на нарушения трудовых прав работников, нецелевое использование муниципального имущества, слабом контроле за организацией и проведением учебно-тренировочного процесса. После чего центр покинул руководивший им с 2012 года экс-депутат горсовета Андрей Андрейченко. С ним попросту не стали продлевать контракт. Сам Андрейченко претензии в нарушениях отвергал.

Сменивший его Константин Каширин вскоре после своего назначения также заявил о финансовых проблемах в Центре и обещал исправить проблему в ближайшее время. Но попал под уголовное дело. Суд установил, что в 2016 году директор муниципального СДЮСШОР «Центр зимних видов спорта» Константин Каширин и директор ООО «МаленГрупп» Максим Фишер похитили 2,2 млн рублей. Деньги, 7,2 млн рублей, были выделены из бюджета Новосибирска на приобретение хоккейной коробки для ледового спортивного комплекса «Локомотив» (ул. Первомайская, 154). При этом реально было потрачено 5 млн рублей. Остаток подсудимые присвоили, заявило следствие.

Суд приговорил каждого из фигурантов к трем годам лишения свободы условно и удовлетворил иск прокуратуры о взыскании солидарно с Каширина и Фишера возмещения ущерба в бюджет Новосибирска 1,1 млн рублей.

Владимир Бочкарев в числе прочих руководителей спортивных учреждений является одним из самых высокооплачиваемых топ-менеджеров учреждений и предприятий департамента культуры и спорта Новосибирска. В 2020 году его среднемесячная зарплата превышала 100 тысяч рублей.

2021-04-29
Автор: Олег Петров

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука