На главную

переменная облачность
В Новосибирске
-5oC
$ 73,7426
83,2406


Скончался руководитель ГИБДД по Новосибирской области

Watch 29 апреля 2021 • Новости

Руководитель Госавтоинспекции Новосибирской области Андрей Маерчук пробыл на посту всего два года.

По информации НДН.инфо скоропостижно скончался руководитель ГИБДД по региону Андрей Маерчук. В главном управлении полиции по Новосибирской области на данный момент информацию не комментируют. Новосибирские СМИ сообщают, что полковник болел коронавирусом.

На должность руководителя ГИБДД Андрей Маерчук был назначен 25 марта 2019 года приказом Министром МВД РФ Владимиром Колокольцевым. До этого Маерчук работал в должности заместителя начальника управления государственной инспекции безопасности дорожного движения по Красноярскому краю.

Родился в Красноярске в 1971 году. В 1994 году службу в органах внутренних дел начал в ГАИ Свердловского района в должности госавтоинспектора дорожного надзора.

В 2001 году назначен командиром взвода ДПС отделения ГИБДД УВД Свердловского района, в 2002 — начальником того же отделения ГАИ.

С 2005 года Андрей Маерчук занимал руководящие должности в отделе ГИБДД города. В 2008 году назначен на должность начальника ОГИБДД УВД по Красноярску.

С апреля 2012 года заместитель начальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Красноярскому краю.

В Новосибирск Андрей Маерчук пришел на место Сергея Штельмаха, уволенного за порочащий честь сотрудника органов внутренних дел поступок и ставшего фигурантом уголовного дела за выдачу «непроверяшек» представителям новосибирской элиты.

18+

2021-04-29

Подписывайтесь на НДН.инфо в «Яндекс.Новости»

Оставить комментарий

Происшествия

Новости партнеров

Общество
Политика
ТВНЕДЕЛЯ
Наука